Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
28 августа 2018 г. в Костромской области завершилась полевая часть археологической и научно-познавательной экспедиции "Унорож: путешествие сквозь века", организованной Костромской археологической экспедицией в рамках реализации гранта Русского географического общества. В археологических исследованиях и образовательных мероприятиях приняли участие 17 сотрудников научных и образовательных учреждений из разных городов России, Италии и Эстонии, свыше 80 волонтеров из 11 регионов России, включая школьников и студентов.
Унорож-2018
На телеканале "Русь" в гостях у программы Чайники Утро сотрудники КАЭ. В студии Александр Новиков и Сергей Смирнов . В центре внимания - археологическая и научно-познавательная экспедиция "Унорож: путешествие сквозь века".
Костромская археологическая экспедиция
Администрация Галичского муниципального района, Костромская археологическая экспедиция и Костромское областное отделение Русского географического общества приглашают вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной итогам археологических работ 2018 г. на городище Унорож. Конференция будет проводиться в рамках реализации гранта Русского географического общества.

Костромская археологическая экспедиция
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Не секрет, что долгое время положения Федерального закона об объектах культурного наследия, касающиеся необходимости обследования земельных участков, трактовались по-разному. Теперь же Министерство культуры определяет четыре варианта ответов на запросы о наличии / отсутствии объектов культурного наследия на земельном участке.
04.12.2016 17:00 | Читать далее
28 – 30 ноября 2016 г. в г. Болгар состоялась конференция «Ананьинский мир: культурное пространство, связи, традиции и новации», посвященная проблемам изучения позднего бронзового и раннего железного веков Северной Евразии.
02.12.2016 15:28 | Читать далее
Уроженца Костромы, начинавшего свою деятельность с работы при этнологической станции Костромского научного общества краеведения, в Костромском государственном музее
12.11.2016 13:15 | Читать далее
В настоящее время в регионе более 800 памятников принято на государственную охрану, сообщил информационному порталу СМИ44 руководитель Костромской археологической экспедиции Александр Новиков.
31.10.2016 19:14 | Читать далее
Особенности изучения городских слоев - просто ли разобраться в многочисленных слоях, понять, каким образом ранние находки попали, например, в отложения века XX, постараться восстановить картину и определить, когда участок освоен людьми, когда здесь что построили, разобраться в сложных перекопах и выстроить хронологическую картину. Но зато сколько интересных материалов можно получить, распутывая этот сложный клубок!
29.10.2016 18:08 | Читать далее
Подготовленный нашими сотрудниками популярный историко-археологический очерк, посвященный Макарьеву на Унже вышел в свежем номере журнала "Губернский Дом".
14.10.2016 19:56 | Читать далее
Там где впоследствии появлялись города, существовали различные поселения, о которых в письменных источниках нет упоминаний и изучение таких объектов – особая страница в работе археологов.
06.10.2016 19:10 | Читать далее
Теперь и в видеоформате. Очерк Анастасии Фишер и Игоря Садовникова о раскопках Костромской археологической экспедиции под эгидой РГО на городище Унорож. Городище Унорож в Галичском районе отражает культурно-исторические процессы эпохи "раннего железа", торгово-экономические связи Костромского региона с Северной Русью, Скандинавией и восточными землями в IX-XI вв., получает историческое развитие в древнерусский период (XII-XIII вв.).
03.09.2016 09:32 | Читать далее