Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Постановлением от 17 июня 2017 г. №720 внесены изменения в Правила выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.
Костромское отделение РГО и Костромская археологическая экспедиция приглашают волонтёров для участия в археологических раскопках городища Унорож – уникального археологического комплекса близ села Унорож в Галичском районе Костромской области.
В начале мая осуществлен эксперимент с реконструкцией маршрута по системе волоков соединяющих Сухоно-Вычегодский и Волжский пути в древности.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Начала изобразительного искусства и появление первых символов со смысловой нагрузкой уходят во времена седой древности. Одно из их древнейших проявлений – орнаментированные гальки в культурах каменного века, так называемые «чуринги» (по ассоциации с подобными предметами у австралийских племен). И наиболее ранними для Восточной Европы являются мезолитические «чуринги». В 2008 году они были найдены и в Костромском Поволжье.
21.05.2016 10:42 | Читать далее
Международный день музеев (International Museum Day) появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев (International Council of Museums, ICOM) было принято предложение советской организации об учреждении этого культурного праздника.
18.05.2016 15:09 | Читать далее
Знаменательное судебное решение... Пожалуй что впервые в истории борьбы за костромское наследие принято решение о сносе незаконных построек на территории археологического памятника. В данном случае участка культурного слоя города. Низкий поклон сотрудникам Администрации города Костромы, добившимся этого решения.
05.05.2016 18:15 | Читать далее
28 апреля делегация сотрудников Костромской археологической экспедиции отправилась в чудесный древний русский город Городец. В котором Городецкий историко-художественный музейный комплекс принимал V конференцию "Нижегородский край в истории России (памяти профессора Н.Ф. Филатова)". Организаторами конференции наряду с музеем выступили Нижегородская Археологическая Экспедиция и кафедра истории средневековых цивилизаций ИМОМИ ННГУ им. Н. И. Лобачевского.
04.05.2016 14:59 | Читать далее
Наш проект "Наследие Галичской земли: археологические исследования, как способ изучения истории Малой Родины" номинант Национальной премии "Хрустальный компас". Голосование в номинации "Общественное признание" открыто! Ваш голос для нас бесценен. Голосовать можно за разные проекты без ограничений и каждые сутки заново
01.04.2016 20:19 | Читать далее
На сайте журнала "Поволжская археология" вывешены статьи из №1 за 2016 года. В том числе и статья "Городище Унорож: предварительные итоги археологических работ 2014 г." А.В. Новикова и В.С. Баранова.
27.03.2016 13:24 | Читать далее
Распоряжением губернатора на должность начальник назначена Светлана Евгеньевна Голикова.
15.03.2016 12:02 | Читать далее
На заседании был представлен отчет о работе отделения в IV квартале 2015 года, а также новые проекты, направленные на сбережение и изучение природных богатств региона. В том числе получил поддержку проект направленный на исследования городища ‪‎Унорож‬.
03.03.2016 20:39 | Читать далее