Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Костромской области на территории Красносельского района известно около 100 памятников археологии.

У церкви Благовещения в Красном-на-Волге
Региональные органы охраны объектов культурного наследия несут ответственность за соблюдение экспертами требований, установленных Положением о государственной историко-культурной экспертизе, и обязаны реагировать в соответствии с имеющейся компетенцией.
Пресс-релиз от Костромского отделения РГО по докладам посвященным костромским древностям, 25 января 2018.

Приветствие участников от организаторов
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Информационное письмо Минкультуры РФ

Региональные органы охраны объектов культурного наследия также несут ответственность за соблюдение экспертами требований, установленных Положением о государственной историко-культурной экспертизе, и обязаны реагировать в соответствии с имеющейся компетенцией.

На официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации опубликовано информационное письмо № 41-01.1-39-ОР01.02.2018 г.

«…Учитывая, что акты государственной историко-культурной экспертизы рассматриваются в том числе региональными органами охраны объектов культурного наследия, то соответственно региональные органы охраны также несут ответственность за соблюдение экспертами требований, установленных Положением о государственной историко-культурной экспертизе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2009 № 569 (далее — Положение).
В связи с чем территориальным органам Минкультуры России поручено при проведении плановых и внеплановых проверок полноты и качества исполнения переданных полномочий обращать особое внимание на соблюдение требований Положения при рассмотрении актов государственной историко-культурной экспертизы.

В случае выявления фактов нарушений требований Положения, принимать необходимые меры реагирования в соответствии с имеющейся компетенцией, а также информировать о таких фактах органы прокуратуры.

С целью недопущения указанных нарушений просим указать руководителям органов охраны объектов культурного наследия соответствующих субъектов Российской Федерации на их персональную ответственность за качество исполнения данными органами своих полномочий.

Кроме того, для учета в работе Аттестационной комиссии Минкультуры России по аттестации экспертов по проведению государственной историко- культурной экспертизы обеспечить предоставление соответствующими органами охраны объектов культурного наследия в Минкультуры России информации о выявлении при подготовке актов государственных историко- культурных экспертиз систематических нарушений экспертами».

Информписьмо МинкультурыИнформписьмо Минкультуры

Полный текст письма на сайте МКРФ