Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В День археолога, 15 августа, в Костроме состоится презентация журнала, посвященного археологическим исследованиям городища Унорож, проведенным в 2013 - 2016 годах.
Городище Унорож в Галичском районе Костромской области каждый исследовательский сезон поражает археологов своей новизной и открывает для них новую научную информацию. Итогом экспедиции летом 2017 года стало обнаружение бронзолитейной мастерской, фрагментов монастырской стены и прекрасно полностью сохранившихся шумящих подвесок VIII и X веков.
Завершившаяся в июле экспедиция на Унорож принесла новые интересные материалы. В том числе бронзолитейный комплекс местного ювелира рубежа X - XI веков.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Уроженца Костромы, начинавшего свою деятельность с работы при этнологической станции Костромского научного общества краеведения, в Костромском государственном музее
12.11.2016 13:15 | Читать далее
В настоящее время в регионе более 800 памятников принято на государственную охрану, сообщил информационному порталу СМИ44 руководитель Костромской археологической экспедиции Александр Новиков.
31.10.2016 19:14 | Читать далее
Особенности изучения городских слоев - просто ли разобраться в многочисленных слоях, понять, каким образом ранние находки попали, например, в отложения века XX, постараться восстановить картину и определить, когда участок освоен людьми, когда здесь что построили, разобраться в сложных перекопах и выстроить хронологическую картину. Но зато сколько интересных материалов можно получить, распутывая этот сложный клубок!
29.10.2016 18:08 | Читать далее
Подготовленный нашими сотрудниками популярный историко-археологический очерк, посвященный Макарьеву на Унже вышел в свежем номере журнала "Губернский Дом".
14.10.2016 19:56 | Читать далее
Там где впоследствии появлялись города, существовали различные поселения, о которых в письменных источниках нет упоминаний и изучение таких объектов – особая страница в работе археологов.
06.10.2016 19:10 | Читать далее
Теперь и в видеоформате. Очерк Анастасии Фишер и Игоря Садовникова о раскопках Костромской археологической экспедиции под эгидой РГО на городище Унорож. Городище Унорож в Галичском районе отражает культурно-исторические процессы эпохи "раннего железа", торгово-экономические связи Костромского региона с Северной Русью, Скандинавией и восточными землями в IX-XI вв., получает историческое развитие в древнерусский период (XII-XIII вв.).
03.09.2016 09:32 | Читать далее
16 августа Костромская археологическая экспедиция отправились в гости к добрым друзьям – Ивановской археологической экспедиции. В этом году ИвАЭ проводило раскопки стоянки Долгое 11, расположенной на озере Долгое (территория государственного природного заказника «Клязьминский»).
31.08.2016 09:07 | Читать далее
Археологи взялись за исследование территории Старого городища. Кроме изучения ценного культурного слоя, которое поможет воссоздать картину посадской жизни на рубеже средневековья и нового времени, они надеются обнаружить фундамент часовни, воздвигнутой на месте могилы Преподобного Иакова Галичского.
23.08.2016 15:35 | Читать далее