Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Город Чухлома (административный центр Чухломского района) - один из древних городов Костромской области, сохранивших до наших дней своеобразный колорит, свойственный небольшим уездным городам России.
«Костромская археологическая экспедиция» подводит итоги предварительного обследования территорий в округе Некрасовского (Святого) и прилегающих к нему Великого и Мерского озер в Костроме и в Костромском районе. Публикация Информационного портала СМИ44.
Начинаем обработку полевых материалов из разведки в верховьях Унжи. Первые фото с керамикой и перстнем. Подробнее о разведке в интервью "Костромским ведомостям" Александра Новикова.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Очень часто археологические предметы попадают в руки археологов в разрушенном и даже руинированном состоянии. Многие из них уже откладываются в культурном слое, будучи сломаны и поэтому не пригодны для дальнейшего использования. Расколовшийся на множество обломков глиняный горшок, костяной гребень с отломанными зубьями, разбитый на мелкие фрагменты стеклянный браслет - это обычная судьба обычных предметов, окружающих человека.
02.02.2017 18:19 | Читать далее
Культурные слои разных исторических городов имеют разную мощность, структуру, даже влажность. Известно, что именно влажный слой способствует хорошей сохранности деревянных, берестяных изделий и т.д. Кострома, конечно, не Новгород, берестяных грамот у нас пока не найдено, но и мы можем похвастаться несколько нетипичными для Костромы участками культурного слоя.
30.01.2017 17:07 | Читать далее
19-21 января 2017 года в г. Городце Нижегородской области в здании Городецкого краеведческого музея состоялся II научно-практический семинар «Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий». В качестве организаторов выступили Нижегородская, Ивановская и Костромская археологические экспедиции, Городецкий и Балахнинский музейные комплексы. Основной целью семинара стала публикация и обсуждение материалов исследований археологического наследия Нижегородского Поволжья и территорий соседних регионов, проведенных в последние годы, привлечение внимания к актуальным проблемам сохранения и изучения археологических коллекций.
23.01.2017 12:33 | Читать далее
19 января в 11.00 в Городце Нижегородской области начинает свою работу II научно-практический семинар "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий". Организован семинар Нижегородской археологической экспедицией, Костромской археологической экспедицией, Ивановской археологической экспедицией, Городецким историко-художественным музейным комплексом, Балахнинским музейным историко-художественным комплексом.
14.01.2017 20:08 | Читать далее
Костромская археологическая экспедиция желает всем своим друзьям, коллегам, подписчикам и просто хорошим людям как можно больше радости и удачи в следующем году и не только в следующем:) С Новым Годом!
30.12.2016 09:23 | Читать далее
В последние дни ООО «Костромская археологическая экспедиция» неожиданно для себя оказалось субъектом весьма бурной переписки. ...
Просим всех получающих от нашего имени обращения учитывать, что все официальные письма от лица организации и ее администрации отправляются исключительно на специальных бланках с нашего e-mail.
28.12.2016 12:15 | Читать далее
Нижегородская археологическая экспедиция, в сотрудничестве с Костромской археологической экспедицией, Ивановской археологической экспедицией, Городецким историко-художественным музейным комплексом, Балахнинским музейным историко-художественным комплексом, приглашают принять участие в работе 2-го научно-практического семинара "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных територий" 19-21 января 2017 г.
24.12.2016 20:08 | Читать далее
Не секрет, что долгое время положения Федерального закона об объектах культурного наследия, касающиеся необходимости обследования земельных участков, трактовались по-разному. Теперь же Министерство культуры определяет четыре варианта ответов на запросы о наличии / отсутствии объектов культурного наследия на земельном участке.
04.12.2016 17:00 | Читать далее