Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Город Чухлома (административный центр Чухломского района) - один из древних городов Костромской области, сохранивших до наших дней своеобразный колорит, свойственный небольшим уездным городам России.
«Костромская археологическая экспедиция» подводит итоги предварительного обследования территорий в округе Некрасовского (Святого) и прилегающих к нему Великого и Мерского озер в Костроме и в Костромском районе. Публикация Информационного портала СМИ44.
Начинаем обработку полевых материалов из разведки в верховьях Унжи. Первые фото с керамикой и перстнем. Подробнее о разведке в интервью "Костромским ведомостям" Александра Новикова.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Полмесяца прошло со времени презентации издания "Археологическое изучение городища Унорож", но отдельные нюансы требуют упоминания и по сей час.
В День археолога, 15 августа, в Костроме состоится презентация журнала, посвященного археологическим исследованиям городища Унорож, проведенным в 2013 - 2016 годах.
13.08.2017 11:49 | Читать далее
Городище Унорож в Галичском районе Костромской области каждый исследовательский сезон поражает археологов своей новизной и открывает для них новую научную информацию. Итогом экспедиции летом 2017 года стало обнаружение бронзолитейной мастерской, фрагментов монастырской стены и прекрасно полностью сохранившихся шумящих подвесок VIII и X веков.
04.08.2017 21:05 | Читать далее
Завершившаяся в июле экспедиция на Унорож принесла новые интересные материалы. В том числе бронзолитейный комплекс местного ювелира рубежа X - XI веков.
01.08.2017 13:58 | Читать далее
Экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.
03.07.2017 14:19 | Читать далее
Постановлением от 17 июня 2017 г. №720 внесены изменения в Правила выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.
21.06.2017 08:33 | Читать далее
Костромское отделение РГО и Костромская археологическая экспедиция приглашают волонтёров для участия в археологических раскопках городища Унорож – уникального археологического комплекса близ села Унорож в Галичском районе Костромской области.
02.06.2017 11:15 | Читать далее
В начале мая осуществлен эксперимент с реконструкцией маршрута по системе волоков соединяющих Сухоно-Вычегодский и Волжский пути в древности.
18.05.2017 18:15 | Читать далее