Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В День археолога, 15 августа, в Костроме состоится презентация журнала, посвященного археологическим исследованиям городища Унорож, проведенным в 2013 - 2016 годах.
Городище Унорож в Галичском районе Костромской области каждый исследовательский сезон поражает археологов своей новизной и открывает для них новую научную информацию. Итогом экспедиции летом 2017 года стало обнаружение бронзолитейной мастерской, фрагментов монастырской стены и прекрасно полностью сохранившихся шумящих подвесок VIII и X веков.
Завершившаяся в июле экспедиция на Унорож принесла новые интересные материалы. В том числе бронзолитейный комплекс местного ювелира рубежа X - XI веков.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Новости нашего сайта

Культурные слои разных исторических городов имеют разную мощность, структуру, даже влажность. Известно, что именно влажный слой способствует хорошей сохранности деревянных, берестяных изделий и т.д. Кострома, конечно, не Новгород, берестяных грамот у нас пока не найдено, но и мы можем похвастаться несколько нетипичными для Костромы участками культурного слоя.
30.01.2017 17:07 | Читать далее
19-21 января 2017 года в г. Городце Нижегородской области в здании Городецкого краеведческого музея состоялся II научно-практический семинар «Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий». В качестве организаторов выступили Нижегородская, Ивановская и Костромская археологические экспедиции, Городецкий и Балахнинский музейные комплексы. Основной целью семинара стала публикация и обсуждение материалов исследований археологического наследия Нижегородского Поволжья и территорий соседних регионов, проведенных в последние годы, привлечение внимания к актуальным проблемам сохранения и изучения археологических коллекций.
23.01.2017 12:33 | Читать далее
19 января в 11.00 в Городце Нижегородской области начинает свою работу II научно-практический семинар "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий". Организован семинар Нижегородской археологической экспедицией, Костромской археологической экспедицией, Ивановской археологической экспедицией, Городецким историко-художественным музейным комплексом, Балахнинским музейным историко-художественным комплексом.
14.01.2017 20:08 | Читать далее
Костромская археологическая экспедиция желает всем своим друзьям, коллегам, подписчикам и просто хорошим людям как можно больше радости и удачи в следующем году и не только в следующем:) С Новым Годом!
30.12.2016 09:23 | Читать далее
В последние дни ООО «Костромская археологическая экспедиция» неожиданно для себя оказалось субъектом весьма бурной переписки. ...
Просим всех получающих от нашего имени обращения учитывать, что все официальные письма от лица организации и ее администрации отправляются исключительно на специальных бланках с нашего e-mail.
28.12.2016 12:15 | Читать далее
Нижегородская археологическая экспедиция, в сотрудничестве с Костромской археологической экспедицией, Ивановской археологической экспедицией, Городецким историко-художественным музейным комплексом, Балахнинским музейным историко-художественным комплексом, приглашают принять участие в работе 2-го научно-практического семинара "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных територий" 19-21 января 2017 г.
24.12.2016 20:08 | Читать далее
Не секрет, что долгое время положения Федерального закона об объектах культурного наследия, касающиеся необходимости обследования земельных участков, трактовались по-разному. Теперь же Министерство культуры определяет четыре варианта ответов на запросы о наличии / отсутствии объектов культурного наследия на земельном участке.
04.12.2016 17:00 | Читать далее
28 – 30 ноября 2016 г. в г. Болгар состоялась конференция «Ананьинский мир: культурное пространство, связи, традиции и новации», посвященная проблемам изучения позднего бронзового и раннего железного веков Северной Евразии.
02.12.2016 15:28 | Читать далее