Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Костромской области в городе Галиче состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Культурное наследие Галичской земли», посвященная итогам археологических работ на городище Унорож летом 2018 года.
Макет раннесредневекового поселения на городище Унорож
Рас­копки в го­роди­ще Уно­рож идут уже 5 лет под­ряд – при под­дер­жке Рус­ско­го ге­ог­ра­фичес­ко­го об­щес­тва. На кон­фе­рен­ции ис­сле­дова­тели под­ве­ли итог ра­боты и оп­ре­дели­лись с бли­жай­ши­ми пла­нами. Под­робнос­ти – в сю­жете ГТРК «КОС­ТРО­МА».

Раскопки на городище Унорож
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter КАЭ на Youtube

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Унорож-2018: участники из Казани

Сотрудники Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ в Межрегиональной комплексной археологической и научно-познавательной экспедиции «Унорож: путешествие сквозь века», проводящейся при поддержке Русского географического общества. Сотрудничество осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Институтом археологии им. Халикова и Костромской археологической экспедицией. Наши коллеги из Казани - участники проекта.

Шипилов Антон Валентинович - к.и.н., научный сотрудник Отдела первобытной археологии. Специалист по археологии каменного века, чья помощь будет важна при работе с материалами первобытного времени и в разведочных работах по округе городища. Антон Валентинович ранее принимал участие в работах на городище 2017 года.

Антон Валентинович Шипилов на раскопках в Унороже 2017 года

Асылгараева Гульшат Шарипзяновна - к.вет.н., старший научный сотрудник Института. Ведущий специалист по зооархеологии средневекового Среднего Поволжья. Участие Гульшат Шарипзяновны в работе с костными останками животных позволит существенно расширить знания о хозяйстве населения Унорожа на различных исторических отрезках, обеспечит вовлеченность остеологических материалов в зооархеологические исследования.

Асылгараева Гюльшат Шарипзяновна
Фото с сайта tataroved.ru

Отдельно отметим, что по окончании полевых работ находки из металла пройдут эмисионно-спектральный и рентгенофлуоресцентный анализ в Реставрационно-аналитическом отделе Института.