Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Впервые за последние почти два десятка лет вышло в свет монографическое исследование, посвященное археологии Костромского Поволжья. Работа руководителя Костромской археологической экспедиции Александра Новикова "Поселения с гребенчато-шнуровой и шнуровой керамикой раннего железного века Костромского Поволжья" опубликована в рамках журнала "Археология евразийских степей" (№2 за 2018 год) в рубрике "Монография в журнале".
Иллюстрация с грузиками дьякова типа к монографии А.В. Новикова
Благодаря работам в рамках историко-культурной экспертизы Костромской археологической экспедицией в 2017 г. было открыто 24 памятника археологии

В процессе изысканий
История городка Шишкилёва и города Кологрива в Костромской области окутана множеством тайн и загадок. Какие обстоятельства вынудили население покинуть Шишкилев и в какое время отстроен Старый Кологрив?

В поисках Шишкилева
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Итоги презентации альманаха

Уже полмесяца прошло со времени презентации издания "Археологическое изучение городища Унорож", но отдельные нюансы требуют упоминания по сей час.

Костромская археологическая экспедиция искренне благодарит развлекательный комплекс "IKRA" за организацию обеда 15 августа ребят из Галичского района - участников презентации и волонтеров раскопок на Унороже. Развлекательный комплекс "IKRA" - это фешенебельный ресторан с вкусной и доступной европейской кухней; ночной клуб, на сцене которого появляются самые топовые звёзды; банкетный зал с десятиметровыми потолками, с возможностью проведения семинаров, конференций, арт-выставок, модных показов, детских праздников, мастер-классов и многое, многое другое.

Развлекательный комплекс IKRA
Развлекательный комплекс "IKRA"

Галичские школьники - участники раскопок в Унороже
Галичские школьники - участники раскопок в Унороже

В связи с закономерными вопросами считаем нужным пояснить. Само издание по техническим причинам не поступило сразу в продажу. В настоящее время вопрос решается. В ближайшие пару недель рассчитываем передать часть тиража на реализацию.

Передняя обложка
Альманах "Археологическое изучение городища Унорож"

В день презентации ВГТРК Кострома выпустила сюжет посвященный археологии Костромского Поволжья и современным исследованиям в области.