Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Костромской области на территории Красносельского района известно около 100 памятников археологии.

У церкви Благовещения в Красном-на-Волге
Региональные органы охраны объектов культурного наследия несут ответственность за соблюдение экспертами требований, установленных Положением о государственной историко-культурной экспертизе, и обязаны реагировать в соответствии с имеющейся компетенцией.
Пресс-релиз от Костромского отделения РГО по докладам посвященным костромским древностям, 25 января 2018.

Приветствие участников от организаторов
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Экспедиция на Унорож - половина пути

Потихоньку экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО перешагнула через экватор и к этому времени переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках совместного с РГО проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.

Казанский археолог Антон Шипилов

Попутно знакомим с некоторыми из находок в процессе раскопок. Это всего лишь незначительная часть. Более подробное знакомство с материалами исследований текущего года ожидается после посешения раскопок представителями СМИ.

Некоторые из находок 2017 года