Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Межрегиональная комплексная археологическая и научно-познавательная экспедиция «Унорож: путешествие сквозь века» – в числе победителей конкурса грантовых проектов Русского географического общества!

Экспедиция на Унорож победитель грантового конкурса РГО
Впервые за последние почти два десятка лет вышло в свет монографическое исследование, посвященное археологии Костромского Поволжья. Работа руководителя Костромской археологической экспедиции Александра Новикова "Поселения с гребенчато-шнуровой и шнуровой керамикой раннего железного века Костромского Поволжья" опубликована в рамках журнала "Археология евразийских степей" (№2 за 2018 год) в рубрике "Монография в журнале".
Иллюстрация с грузиками дьякова типа к монографии А.В. Новикова
Благодаря работам в рамках историко-культурной экспертизы Костромской археологической экспедицией в 2017 г. было открыто 24 памятника археологии

В процессе изысканий
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Экспедиция на Унорож - половина пути

Потихоньку экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО перешагнула через экватор и к этому времени переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках совместного с РГО проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.

Казанский археолог Антон Шипилов

Попутно знакомим с некоторыми из находок в процессе раскопок. Это всего лишь незначительная часть. Более подробное знакомство с материалами исследований текущего года ожидается после посешения раскопок представителями СМИ.

Некоторые из находок 2017 года