Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.
Постановлением от 17 июня 2017 г. №720 внесены изменения в Правила выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.
Костромское отделение РГО и Костромская археологическая экспедиция приглашают волонтёров для участия в археологических раскопках городища Унорож – уникального археологического комплекса близ села Унорож в Галичском районе Костромской области.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Экспедиция на Унорож - половина пути

Потихоньку экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО перешагнула через экватор и к этому времени переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках совместного с РГО проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.

Казанский археолог Антон Шипилов

Попутно знакомим с некоторыми из находок в процессе раскопок. Это всего лишь незначительная часть. Более подробное знакомство с материалами исследований текущего года ожидается после посешения раскопок представителями СМИ.

Некоторые из находок 2017 года