Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Научно-популярное издание в доступной форме рассказывает об истории изучения городища, основных итогах исследования памятника, отражающего процессы взаимодействия культурных областей раннего железного века (I тыс. до н.э.), содержащего свидетельства международной торговли X-XI вв. Его культурный слой хранит следы жизнедеятельности мезолитического населения, поселенческой активности в эпоху древнерусского государства и монастырского землевладения в период Московского государства и Российской империи. Альманах богато иллюстрирован и успешно демонстрирует процесс и результаты исследований по состоянию на 2016 год.
Полмесяца прошло со времени презентации издания "Археологическое изучение городища Унорож", но отдельные нюансы требуют упоминания и по сей час.
В День археолога, 15 августа, в Костроме состоится презентация журнала, посвященного археологическим исследованиям городища Унорож, проведенным в 2013 - 2016 годах.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Экспедиция на Унорож - половина пути

Потихоньку экспедиция КАЭ и Костромского отделения РГО перешагнула через экватор и к этому времени переходит в статус межрегиональной. К исследованиям в рамках совместного с РГО проекта по поиску памятников археологии первобытного общества в ближней округе Унорожа присоединился наш коллега - специалист по археологии каменного века, сотрудник Института археологии им. А.Х. Халикова АН Республики Татарстан Антон Шипилов.

Казанский археолог Антон Шипилов

Попутно знакомим с некоторыми из находок в процессе раскопок. Это всего лишь незначительная часть. Более подробное знакомство с материалами исследований текущего года ожидается после посешения раскопок представителями СМИ.

Некоторые из находок 2017 года