Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Впервые за последние почти два десятка лет вышло в свет монографическое исследование, посвященное археологии Костромского Поволжья. Работа руководителя Костромской археологической экспедиции Александра Новикова "Поселения с гребенчато-шнуровой и шнуровой керамикой раннего железного века Костромского Поволжья" опубликована в рамках журнала "Археология евразийских степей" (№2 за 2018 год) в рубрике "Монография в журнале".
Иллюстрация с грузиками дьякова типа к монографии А.В. Новикова
Благодаря работам в рамках историко-культурной экспертизы Костромской археологической экспедицией в 2017 г. было открыто 24 памятника археологии

В процессе изысканий
История городка Шишкилёва и города Кологрива в Костромской области окутана множеством тайн и загадок. Какие обстоятельства вынудили население покинуть Шишкилев и в какое время отстроен Старый Кологрив?

В поисках Шишкилева
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Изменения в Правилах выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов)

Информация, на которую следует обратить внимание археологическому сообществу! Важное уведомление опубликовано на сайте Министерства культуры Российской Федерации http://mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs2017_1/20_06_2017_01.pdf Постановлением от 17 июня 2017 г. №720 внесены изменения в Правила выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.

Из важного:

1. Для заявителей отменено требование наличия высшего образования по специальностям «история», «музейное дело и охрана памятников» или послевузовского профессионального образования в аспирантуре по указанным специальностям, а также по специальности «археология».
Теперь пункт изложен в редакции: «копии документов, подтверждающих наличие у заявителя высшего образования».

2. Больше не требуется прикладывать к заявке сведения о ранее выданных открытых листах и справки о принятии научных отчётов в ИА РАН (проверку этих сведений будет проводить непосредственно ИА РАН).

3. Уточнен перечень документов, обосновывающих проведение работ.

4. Уточнены сроки рассмотрения поступивших заявлений о выдаче открытых листов: МК РФ в течение 7 рабочих дней со дня регистрации документов направляет их в РАН, а Академия проводит проверку в течение 10 рабочих дней со дня регистрации документов.

5. Орган исполнительной власти субъекта РФ может направить в МК РФ копию предписания, которое может стать основанием для выдачи открытого листа (в прежней редакции такое предписание могли направить федеральные органы исполнительной власти, органы законодательной и судебной власти РФ или субъектов РФ).

6. Уточнен порядок направления документов на продление действия разрешения (открытого листа).

7. Уточнен порядок прекращения действия открытого листа, исключен пункт, позволяющий прекратить его действие по обращению работодателя в случае прекращения трудовых отношений с держателем открытого листа.

8. Исключен пункт о необходимости возврата открытых листов в МК в случае, если работы не проводились.