Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Музее Республики Сербской (Баня-Лука) состоялся показ археологического документального кино. 26 сентября в рамках вечера русского фильма наряду с лентами посвященными археологии Крымского полуострова, раскопкам в Кызыл-Курагино и другими демонстрировался также и фильм "Археологическое лето 2016: Унорож".
Костромская археологическая экспедиция получила разрешение на проведение археологических разведок с осуществлением локальных земляных работ в п. Красное-на-Волге.
Научно-популярное издание в доступной форме рассказывает об истории изучения городища, основных итогах исследования памятника, отражающего процессы взаимодействия культурных областей раннего железного века (I тыс. до н.э.), содержащего свидетельства международной торговли X-XI вв. Его культурный слой хранит следы жизнедеятельности мезолитического населения, поселенческой активности в эпоху древнерусского государства и монастырского землевладения в период Московского государства и Российской империи. Альманах богато иллюстрирован и успешно демонстрирует процесс и результаты исследований по состоянию на 2016 год.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

С РГО и КАЭ на раскопки!

Костромское отделение РГО и Костромская археологическая экспедиция приглашают волонтёров для участия в археологических раскопках городища Унорож – уникального археологического комплекса близ села Унорож в Галичском районе Костромской области. Раскопки в Унороже - проект исключительно некоммерческий, в силу чего требуются именно волонтеры, выплаты зарплат здесь не предусмотрены.

На раскопки с КАЭ и РГО Фото с портала SMI44.ru - раскопки в 2016 году

Требования
1. Возраст от 18 до 45 лет.
2. Отсутствие медицинских противопоказаний.
3. Адекватность и обучаемость.
4. Наличие спального мешка, туристического коврика и прочего личного походного снаряжения – очень, очень желательно.

Приветствуются:
1) Опыт работы в археологических экспедициях.
2) Хорошее физическое развитие и выносливость.

Мы предоставляем:
1. Бесплатный проезд из Костромы к месту работ и обратно в день заезда и выезда экспедиции (в остальные дни из Галича и в Галич).
2. Питание 3 раза в день за счёт экспедиции.
3. Посещение выставочной экспозиции в музее с. Унорож
4. Для волонтёров проводятся лекции по археологии и истории региона.
5. Проживание (в помещениях социально-культурного комплекса).

Сроки и место:
Экспедиция будет проводиться с 15 июня по 15 июля 2017 г. в Галичском районе Костромской области, на городище Унорож.
Волонтёров принимаем минимум на 7 дней. Приехать "на выходные" нельзя.

Как записаться:
Написать на e-mail kae44@mail.ru
Страницы экспедиции в соцсетях
КАЭ в ВК
КАЭ в Facebook

Для участия в экспедиции вам необходимо будет заполнить анкету (скачать по ссылке) и по итогам рассмотрения пройти краткое предварительное собеседование (лично или по телефону).

Nota bene: Памятник расположен в живописной долине реки Вексы, соединяющей Галичское озеро с рекой Костромой. Городище Унорож представляет собой комплекс разновременных объектов, включая: остатки разрушенной позднейшими обитателями мезолитической стоянки; поселения раннего железного века с населением общностей сетчатой керамики и гребенчато-шнуровой керамики; раннесредневекового протогородского центра на речном пути соединяющем Великий Волжский и Сухоно-Вычегодский речные пути, округу Галичского озера в период синхронный эпохе викингов (IX-XI века); древнерусского селища XII-XIII веков; Благовещенского мужского монастыря – место пострига святителя Ионы Московского (XIV-XVIII вв.).

Отдельные находки на Унороже 2014 года Отдельные находки экспедиции 2014 года

Подробнее о памятнике и раскопках на Википедии и в видеочерке - дипломанте Всероссийского фестиваля документального кино о путешествиях и туризме им. Миклухо-Маклая в 2017 году.