Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Город Чухлома (административный центр Чухломского района) - один из древних городов Костромской области, сохранивших до наших дней своеобразный колорит, свойственный небольшим уездным городам России.
«Костромская археологическая экспедиция» подводит итоги предварительного обследования территорий в округе Некрасовского (Святого) и прилегающих к нему Великого и Мерского озер в Костроме и в Костромском районе. Публикация Информационного портала СМИ44.
Начинаем обработку полевых материалов из разведки в верховьях Унжи. Первые фото с керамикой и перстнем. Подробнее о разведке в интервью "Костромским ведомостям" Александра Новикова.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Завершено интернет-голосование в специальной номинации "Признание общественности" Национальной премии "Хрустальный компас"

Всего более 400 проектов из России и множества других стран были представлены на предварительном этапе. Из них 140 были допущены к участию в номинации. Среди большого количества разнообразных и интересных инициатив проект представленный Костромской археологической экспедицией - Унорож: путешествие сквозь века - занял более чем почетное 10-е место, набрав 17930 голосов. Это является в том числе и показателем интереса к уникальному археологическому памятнику, что позволяет подтвердить актуальность и востребованность его исследований в ближайшей перспективе.

Унорож: путешествие сквозь века

Этот результат был бы невозможен без информационной поддержки целого ряда костромских печатных, телевизионных, радио и интернет-СМИ: SMI44.ru, K1news.ru, Галичские известия, novosti44.ru, ОТРК "Русь", "Радио России Кострома", nashregion44.ru, порталов Костромской областной администрации и её подразделений (Департамента природных ресурсов, Инспекции по охране ОКН КО, Департамента по делам молодежи), краеведческой организации "Костромская старина", целого ряда сообществ в социальных сетях (включая легендарную Археология.Ру). Ну и, конечно же, глубочайшая признательность нашим друзьям, подписчикам и просто неравнодушным людям, регулярно голосовавшим за проект и репостившим его. Отдельная благодарность нашим партнерам и друзьям из Костромского отделения РГО (и персонально Роману Владимировичу Рябинцеву), чьими усилиями поддерживаются исследования на городище с 2015 года и проекты по популяризации археологического наследия. Список всех кто поддерживал наш проект настолько безграничен, что в рамки одного сообщения его просто невозможно уместить.

Низкий поклон и искренняя благодарность всем вам, друзья! Значит мы не напрасно работаем.