Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Музее Республики Сербской (Баня-Лука) состоялся показ археологического документального кино. 26 сентября в рамках вечера русского фильма наряду с лентами посвященными археологии Крымского полуострова, раскопкам в Кызыл-Курагино и другими демонстрировался также и фильм "Археологическое лето 2016: Унорож".
Костромская археологическая экспедиция получила разрешение на проведение археологических разведок с осуществлением локальных земляных работ в п. Красное-на-Волге.
Научно-популярное издание в доступной форме рассказывает об истории изучения городища, основных итогах исследования памятника, отражающего процессы взаимодействия культурных областей раннего железного века (I тыс. до н.э.), содержащего свидетельства международной торговли X-XI вв. Его культурный слой хранит следы жизнедеятельности мезолитического населения, поселенческой активности в эпоху древнерусского государства и монастырского землевладения в период Московского государства и Российской империи. Альманах богато иллюстрирован и успешно демонстрирует процесс и результаты исследований по состоянию на 2016 год.
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Руководитель КАЭ Александр Новиков в эфире программы "Чайники"

Представляем вашему вниманию видеозапись эфира на ОТРК Русь от 30 марта 2017 г.

Иван Сусанин как брэнд, Сусанинское (Исуповское болото) как уникальная территория, история и археология Чистой Топи и Костромской области для зрителей утренней развлекательной программы "Чайники"