Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
В Костромской области в городе Галиче состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Культурное наследие Галичской земли», посвященная итогам археологических работ на городище Унорож летом 2018 года.
Макет раннесредневекового поселения на городище Унорож
Рас­копки в го­роди­ще Уно­рож идут уже 5 лет под­ряд – при под­дер­жке Рус­ско­го ге­ог­ра­фичес­ко­го об­щес­тва. На кон­фе­рен­ции ис­сле­дова­тели под­ве­ли итог ра­боты и оп­ре­дели­лись с бли­жай­ши­ми пла­нами. Под­робнос­ти – в сю­жете ГТРК «КОС­ТРО­МА».

Раскопки на городище Унорож
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter КАЭ на Youtube

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Тверская земля и сопредельные территории в древности - 20

Сегодня, 21 марта, в 14.00 стартует одно из главных событий археологического межсезонья 20-е (юбилейное) заседание научно-методического семинара «Тверская земля и сопредельные территории в древности». Место проведения - здание Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ – ул. Советская, д. 4). Организаторы мероприятия - Тверской государственный объединённый музей, Тверская археологическая служба, Тверской государственный медицинский университет, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук

Тверской семинар - крупнейшее мероприятие, в рамках которого обсуждаются доклады по актуальным вопросам археологии первобытного общества в лесной полосе Восточной Европе. В текущем году выделена также секция «Антропологические и анатомо-функциональные аспекты изучения скелета человека».
Прекрасная характеристика Тверского археологического семинара и его научного и общественного значения дана в статье Д.В. Герасимова

В ходе 20-го заседания планируется заслушать и обсудить более 70 докладов ведущих и начинающих археологов и специалистов смежных дисциплин, представляющих академические институты, вузы, музеи, археологические организации из России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Германии. Позволим себе отметить, что от КАЭ в текущем году представлен совместный доклад Александра и Ольги Новиковых "Новые материалы с городища Брюхово (по результатам археологических работ 2016 г.)".

Тверской государственный объединенный музей