Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Костромские археологи тесно сотрудничают с одним из крупных и авторитетных научных центров Урало-Поволжья.
18 января 2018 года в 10.00 начнет свою работу первое заседание III научно-практический семинара "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий" в Городце.

На II семинаре Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий
В 2015 году в ходе раскопок на территории бывшей Гашеевой слободы был найден сланцевый нательный четырехконечный крест с прочерченным изображением семиконечного голгофского креста.

Корсунчик с Гашеевой слободы
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Тверская земля и сопредельные территории в древности - 20

Сегодня, 21 марта, в 14.00 стартует одно из главных событий археологического межсезонья 20-е (юбилейное) заседание научно-методического семинара «Тверская земля и сопредельные территории в древности». Место проведения - здание Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ – ул. Советская, д. 4). Организаторы мероприятия - Тверской государственный объединённый музей, Тверская археологическая служба, Тверской государственный медицинский университет, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук

Тверской семинар - крупнейшее мероприятие, в рамках которого обсуждаются доклады по актуальным вопросам археологии первобытного общества в лесной полосе Восточной Европе. В текущем году выделена также секция «Антропологические и анатомо-функциональные аспекты изучения скелета человека».
Прекрасная характеристика Тверского археологического семинара и его научного и общественного значения дана в статье Д.В. Герасимова

В ходе 20-го заседания планируется заслушать и обсудить более 70 докладов ведущих и начинающих археологов и специалистов смежных дисциплин, представляющих академические институты, вузы, музеи, археологические организации из России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Германии. Позволим себе отметить, что от КАЭ в текущем году представлен совместный доклад Александра и Ольги Новиковых "Новые материалы с городища Брюхово (по результатам археологических работ 2016 г.)".

Тверской государственный объединенный музей