Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Костромские археологи тесно сотрудничают с одним из крупных и авторитетных научных центров Урало-Поволжья.
18 января 2018 года в 10.00 начнет свою работу первое заседание III научно-практический семинара "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий" в Городце.

На II семинаре Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий
В 2015 году в ходе раскопок на территории бывшей Гашеевой слободы был найден сланцевый нательный четырехконечный крест с прочерченным изображением семиконечного голгофского креста.

Корсунчик с Гашеевой слободы
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

12 ноября - День рождения выдающегося советского археолога Петра Николаевича Третьякова

12 ноября - День рождения выдающегося советского археолога Петра Николаевича Третьякова (1909-1976), уроженца Костромы, начинавшего свою деятельность с работы при этнологической станции Костромского научного общества краеведения, в Костромском государственном музее, также участвовал в археологических исследованиях известного костромского краеведа В.И.Смирнова, в 1924 г. – в раскопках В.А.Городцова на Галичской стоянке, в 1925 г. - в экспедиции А.Я.Брюсова на Чухломском озере.
Дом на Сенной местожительство Петра НиколаевичаТретьякова
Дом на Сенной, 8 (лит.Г), в котором жил П.Н. Третьяков 1922-1926 гг.

Позднее Пётр Николаевич так же нередко обращался к теме костромских древностей, включая статьи "Костромские курганы" в Известиях ГАИМК и "Позднемезолитические местонахождения Костромского и Ярославского Поволжья" в МИА №110. Его перу принадлежит статья памяти первого учителя В.И. Смирнова (в №4 за 1968 год "Советской археологии" в соавторстве с Л.С. Китицыной).
Выдающийся советский археолог Петр Николаевич Третьяков