Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Костромские археологи тесно сотрудничают с одним из крупных и авторитетных научных центров Урало-Поволжья.
18 января 2018 года в 10.00 начнет свою работу первое заседание III научно-практический семинара "Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий" в Городце.

На II семинаре Археология Нижегородского Поволжья и сопредельных территорий
В 2015 году в ходе раскопок на территории бывшей Гашеевой слободы был найден сланцевый нательный четырехконечный крест с прочерченным изображением семиконечного голгофского креста.

Корсунчик с Гашеевой слободы
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Марийской археологической экспедиции – 60 лет!

13-16 августа в п. Юрино (Марий Эл) состоялась научная конференция «Проблемы сохранения и популяризации археологического наследия», посвященная юбилею. Пользуясь случаем, искренне поздравляем с замечательной датой! Марийская экспедиция сыграла заметную роль в становлении нашей экспедиции. Пожелаем им долгой плодотворной работы, интересных исследований!

Хозяева разместили участников в старинном замке Шереметева. Интереснейшую экскурсию по замку провёл Евгений Шалахов. Очень рекомендуем его послушать, если окажетесь в этом чудном месте.

А теперь предлагаем вашему вниманию очень небольшую подборку фото с конференции и саму программу конференции. География участников, действительно, широкая: Марий Эл, Казань, Ижевск, Москва, Пермь, Ульяновск, Кострома, Пенза, Уфа, Чебоксары… Прозвучало много интересных докладов, даже на беглое освещение ушло бы очень много времени. От КАЭ прозвучал доклад А.В.Новикова, О.В.Новиковой - Сохранение и популяризация историко-культурного наследия на примере археологических исследований городища Унорож (РЖВ, раннее средневековье) в Галичском районе Костромской области.

Помимо сугубо научно-исследовательских вопросов, были затронуты проблемные вопросы сохранения археологического наследия. Несомненно, они у всех регионов схожи. И только в тесном взаимодействии археологов, госорганов и общества мы можем что-то сделать, чтобы сохранить памятники археологии для будущих поколений!

На конференции в Юрино. А.И. Михеева и Т.Б. Никитина на фоне замка ШереметевыхВыступление А.В. Новикова на конференции в Юрино к 60-летию Марийской археологической экспедицииНа конференции в Юрино. Общий снимок участников на Юринской стоянке

Скачать программу конференции