Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Представляем фильм Стефании Дзини и Никиты Хохлова об археологической и научно-познавательной экспедиции "Унорож: путешествие сквозь века" в Галичском районе Костромской области.

Один день экспедиции
С Новым годом, друзья!
С Новым Годом!
3 декабря мы объявили конкурс рисунка «Археология глазами детей». Работы на конкурс получили просто замечательные!

С Новым Годом!
Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ в Facebook КАЭ в Twitter КАЭ на Youtube

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

Номинация на Национальную премию "Хрустальный компас"

Наш проект "Наследие Галичской земли: археологические исследования, как способ изучения истории Малой Родины" номинант Национальной премии "Хрустальный компас". Голосование в номинации "Общественное признание" открыто! Ваш голос для нас бесценен. Голосуя за нас вы не отрываете голос от своих симпатизантов. Голосование на сайте возможно за несколько проектов и каждые сутки заново. Ну и особо мы рассчитываем на поддержку всех неравнодушных к археологии и Костромской области. «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проекты принимаются в девяти номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. В номинацию «Гражданская позиция» проекты выдвигаются по инициативе членов экспертного совета из числа заявленных участников. Победитель в номинации «Признание общественности» определяется по результатам интернет-голосования. Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной. В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие. Премия не подразумевает денежного приза. Участие в премии вопрос престижа и признания определенной ценности проекта. Проект направлен на изучение и сохранение древнейшего историко-культурного наследия Костромского края, в том числе разрушающихся участков культурного слоя памятника археологии — Городища Унорож и связанного с ним археологического контекста. В рамках реализации проекта предполагается решить вопросы сохранения памятников археологии и их округи, наметить возможности их дальнейшего использования как охраняемой историко-культурной территории; осуществить сбор научной информации в целях ее дальнейшего использования для реализации в проектах, связанных с развитием науки, образования и туризма Костромской области. Перепост и любое распространение информации горячо приветствуются!