Костромская археологическая экспедицияКостромская археологическая экспедиция

Новости
Смотрите новый фильм об исследованиях Костромской археологической экспедицией городища Унорож от великолепных Анастасии Фишер и Игоря Садовникова!
Состоялась! Традиционно в мероприятии, организованном Костромской археологической экспедицией и Костромским областным отделением Русского географического общества, принимали участие как взрослые учёные, археологи, историки и краеведы, так и юные исследователи — участники экспедиций РГО в Костромской области разных лет.

4 ноября в Москве на ВДНХ открылась грандиозная выставка-форум «Россия»/

Рассказать

КАЭ в соцсетях:

КАЭ в Vkontakte КАЭ на Youtube

© 2016 Костромская археологическая экспедиция. © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов только с активной ссылкой на источник!

В Татарстане осуждена банда кладоискателей

Организованная группа так называемых черных археологов занималась систематическим разграблением археологических памятников.

"В результате Чистопольский суд приговорил Нестягина А.О. к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Полячкин И.С., Четырчинский И.И., Бочкарев И.В., Борисов А.Л., назначили наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно каждому.
Адвокаты осужденных обжаловали приговор в суде высшей инстанции. Решением Верховного суда РТ приговор оставлен в целом без изменений, но Нестягину смягчили наказание на три месяца. Изъятые у преступников в ходе задержания культурные ценности переданы министерству культуры РТ, орудия преступления изъяты в пользу государства."
http://www.kazan.aif.ru/incidents/courthouse/v_tatarstane_osudili_bandu_chernyh_arheologov